Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2022

Odoo Saya Loading Terus, Bagaimana Ini?

                Hai, kali ini saya akan membahas bagaimana troubleshooting pada odoo jika terjadi masalah loading pada aplikasi odoo. Harap di ingat kasus ini mungkin akan berbeda pada tiap orang. Jadiii, suatu hari tiba tiba ketika saya buka aplikasi odoo terasa lama banget, browser menunjukan status memuat, muter muter di title bar nya, ditunggu tunggu beberapa menit dan akhirnya alhamdulillah browser menampilkan Bad Gateway 😓. Duh gimana nih, mana data penting semua, user jadi pada ga bisa akses. Streeesss! Mencoba menenangkan hati, langkah pertama yang saya lakukan adalah login ke server vps saya (kebetulan saya pake vps untuk host aplikasi odoo nya) Lantaran udah lama ga pernah ngecek, jadi lupa lagi lokasi log dan konfigurasi odoo, jadi yang saya lakukan ketik perintah sudo service odoo status .     Hmm, service odoo nya aktif, jadi harusnya no problem dong.  Lalu saya cek juga konsumsi memory dan cpu, saya terbiasa pake perintah htop .     Ah, biasa aja normal normal aja konsum